「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」
大さじ2
じゃがいも
中1個(約150g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ピザ用チーズ
10g
パン粉
適量
塩、胡椒
少々
(お好みで)ソース
適量
1. | じゃがいもの皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。 |
2. | 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約1分しんなりするまで加熱します。 |
3. | ボウルで1のじゃがいもをつぶし、2と「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせます。 |
4. | アルミカップに入れ、パン粉をかけ、チーズをのせます。オーブントースターに並べ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。 |
5. | お好みでソースをかけて、お召し上がりください。 |