とりたまカップコロッケ

ソフトふりかけ
<とり&たまごそぼろ>

ひき肉のかわりに!簡単コロッケ

材料(アルミカップ5~6個分)

  • 「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」

    大さじ2

  • じゃがいも

    中1個(約150g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • ピザ用チーズ

    10g

  • パン粉

    適量

  • 塩、胡椒

    少々

  • (お好みで)ソース

    適量

作り方

1.じゃがいもの皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで電子レンジ(600W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
2.玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ(600W)で約1分しんなりするまで加熱します。
3.ボウルで1のじゃがいもをつぶし、2と「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせます。
4.アルミカップに入れ、パン粉をかけ、チーズをのせます。オーブントースターに並べ、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
5.お好みでソースをかけて、お召し上がりください。