豚の冷しゃぶサンチュ巻き

のっけるふりかけ
<焼肉ビビンバ>

さっぱり冷しゃぶで野菜もおいしく!

材料(2~3人分)

  • 「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」

    適量

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • 長ねぎ

    中1/3本(約20g)

  • サンチュ

    1パック

  • かいわれ菜

    適量

下ごしらえ

  • きゅうりはせん切りにします。
  • 長ねぎは白髪ねぎにします。

作り方

1.豚肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
2.サンチュの上に1ときゅうり、長ねぎ、かいわれ菜をのせて包み、
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」をのせて出来上がりです。