丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚の冷しゃぶサンチュ巻き
のっけるふりかけ
<焼肉ビビンバ>
さっぱり冷しゃぶで野菜もおいしく!
材料(2~3人分)
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
適量
豚肉(薄切り)
200g
きゅうり
中1本(約100g)
長ねぎ
中1/3本(約20g)
サンチュ
1パック
かいわれ菜
適量
下ごしらえ
きゅうりはせん切りにします。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
豚肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
2.
サンチュの上に1ときゅうり、長ねぎ、かいわれ菜をのせて包み、
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」をのせて出来上がりです。