「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
1回分
ゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
中1/8個(約130g)
にんじん
中1/4本(約40g)
かつおぶし
適量
| 1. | よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、 キャベツとにんじんを炒めます。 |
| 2. | 野菜に火が通ったら、うどんを入れます。水50ml(1/4カップ)を回し入れ、ほぐしながら炒めます。 |
| 3. | うどんがほぐれたらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。 |
| 4. | 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。皿に盛り付け、かつおぶしをかけます。 |