にんにく醤油の焼きうどん

おうち食堂
<キャベツのにんにく醤油炒めの素>

にんにく醤油が味の決め手!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」

    1回分

  • ゆでうどん

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • キャベツ

    中1/8個(約130g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

  • かつおぶし

    適量

下ごしらえ

  • 豚肉は2~3cm幅に切ります。
  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • にんじんは細切りにします。

作り方

1.よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、
キャベツとにんじんを炒めます。
2.野菜に火が通ったら、うどんを入れます。水50ml(1/4カップ)を回し入れ、ほぐしながら炒めます。
3.うどんがほぐれたらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
4.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。皿に盛り付け、かつおぶしをかけます。