a.「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
a.粉チーズ
小さじ2
b.強力粉
150g
b.薄力粉
40g
b.砂糖
大さじ1
b.塩
小さじ1/2
b.インスタントドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯
100~120ml
オリーブオイル
大さじ1
c.トマト(薄切り)
中1/2個(約100)
c.玉ねぎ(薄切り)
中1/2個(約80g)
c.黄パプリカ(薄切り)
中1/2個(約40g)
ピザ用チーズ
40g
花椒(「贅を味わう麻婆豆腐の素」に添付のもの)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
1. | ボウルにbを入れ、ぬるま湯・オリーブオイルを加え、木ベラでよく混ぜまとまったら、台の上でなめらかになるまでこねます。 |
2. | 丸めて閉じめを下にし、ボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させます(40℃ 約30分)。 |
3. | ガス抜きをして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませます。(約10分)。 |
4. | めん棒で直径25㎝位の円形にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、フチが高さ2㎝位になるように耳を作り、形をととのえます。 |
5. | aを流し入れて広げ、cをバランスよく置き、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼きます(250℃ 約10分)。 |
6. | お好みで花椒をふり、パセリをちらしたら出来上がり。 |