麻婆焼きそば

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

人気のメニューを簡単に!

材料(2人分)

  • 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • 豆腐

    1丁(350~450g)

  • 長ねぎ(お好みで)

    中1/2本(約30g)

  • 中華麺(焼きそば)

    2玉

  • 胡麻油

    小さじ1

下ごしらえ

  • 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。

作り方

1.フライパンを弱~中火で熱し中華麺(焼きそば)を入れてほぐし全体に広げます。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面約3分ずつ焼いたら、半分に分けてそれぞれ器に盛ります。
2.フライパンに麻婆豆腐の「調味ソース」と豆腐を入れ 弱~中火で煮立たせます。
3.軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
4.麺の上に麻婆豆腐をかけたら、出来上がり。