「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ(お好みで)
中1/2本(約30g)
中華麺(焼きそば)
2玉
胡麻油
小さじ1
1. | フライパンを弱~中火で熱し中華麺(焼きそば)を入れてほぐし全体に広げます。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面約3分ずつ焼いたら、半分に分けてそれぞれ器に盛ります。 |
2. | フライパンに麻婆豆腐の「調味ソース」と豆腐を入れ 弱~中火で煮立たせます。 |
3. | 軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。 お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。 |
4. | 麺の上に麻婆豆腐をかけたら、出来上がり。 |