麻婆豆腐チャーハン

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

人気メニューがコラボ!

材料(2人分)

  • 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • 豆腐

    1丁(350~450g)

  • 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:麻婆豆腐用)

    中1/2本(約30g)

  • ごはん

    400g

  • 長ねぎ(みじん切り)(お好みで:チャーハン用)

    中1本(50g)

  • 2個

  • 大さじ2

  • 塩、胡椒、醤油

    少々

下ごしらえ

  • 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。

作り方

1.フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2を入れて、溶きほぐした卵を加えます。
2.卵が固まらないうちにごはんを加え、ほぐしながら強火で炒めます。ごはんがパラパラになってきたら粗みじんに刻んだ長ねぎを加え、塩、胡椒、醤油各少々を加えて味をととのえ仕上げ、器に盛ります。
3.フライパンに「贅を味わう麻婆豆腐の素」の「調味ソース」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
4.軽く混ぜながら約2 分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
5.チャーハンの上に麻婆豆腐をかけます。