「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ(みじん切り)(お好みで:麻婆豆腐用)
中1/2本(約30g)
ごはん
400g
長ねぎ(みじん切り)(お好みで:チャーハン用)
中1本(50g)
卵
2個
油
大さじ2
塩、胡椒、醤油
少々
1. | フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ2を入れて、溶きほぐした卵を加えます。 |
2. | 卵が固まらないうちにごはんを加え、ほぐしながら強火で炒めます。ごはんがパラパラになってきたら粗みじんに刻んだ長ねぎを加え、塩、胡椒、醤油各少々を加えて味をととのえ仕上げ、器に盛ります。 |
3. | フライパンに「贅を味わう麻婆豆腐の素」の「調味ソース」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。 |
4. | 軽く混ぜながら約2 分煮込んで出来上がりです。 お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。 |
5. | チャーハンの上に麻婆豆腐をかけます。 |