牛しゃぶのバンバンジーソースがけ
生姜のアクセントで牛肉がおいしい!
- カロリー 310kcal
- 塩分 1.4g
2人分
「棒々鶏の素」
1回分
牛肉(薄切り)
100g
生姜
約15g(親指大)
水菜
80g
下ごしらえ
- 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 水菜は4cmの長さに切ります。
- 生姜はせん切りにします。
作り方
1. | 牛肉は火が通るまでゆで、冷水にとって水気を切ります。 |
2. | 皿に水菜、牛肉、生姜を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。 |
「棒々鶏の素」
1回分
牛肉(薄切り)
100g
生姜
約15g(親指大)
水菜
80g
1. | 牛肉は火が通るまでゆで、冷水にとって水気を切ります。 |
2. | 皿に水菜、牛肉、生姜を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。 |