豚しゃぶのバンバンジーソースがけ
豚バラ肉がさっぱり食べられる!
- カロリー 274kcal
- 塩分 1.7g
材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
100g
海藻
適量
かいわれ菜
1パック
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 海藻は水でもどし、水気を切ります。
- かいわれ菜は根元を切ります。
作り方
1. | 豚肉は火が通るまでゆで、冷水にとって水気を切ります。 |
2. | 皿にかいわれ菜、海藻、豚肉を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。 |
「棒々鶏の素」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
100g
海藻
適量
かいわれ菜
1パック
1. | 豚肉は火が通るまでゆで、冷水にとって水気を切ります。 |
2. | 皿にかいわれ菜、海藻、豚肉を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。 |