かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ

棒々鶏の素

お酒のおつまみにも♪

材料(3~4人分) ※写真は1人分です。

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 厚揚げ

    1枚(約200~250g)

  • 長ねぎ

    1本(約60g)

  • 1個

下ごしらえ

  • 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  • 長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
  • 卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。
2.焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。