かけるだけ!厚揚げのバンバンジーソースがけ
お酒のおつまみにも♪
- カロリー 160kcal
- 塩分 0.8g
材料(3~4人分) ※写真は1人分です。
「棒々鶏の素」
1回分
厚揚げ
1枚(約200~250g)
長ねぎ
1本(約60g)
卵
1個
下ごしらえ
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 長ねぎで白髪ねぎを作り、水にさらします。
- 卵は固めにゆでて、殻をむき、半分に切ります。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、弱火で厚揚げを焼きます。 |
2. | 焼いた厚揚げは皿に盛り、上に白髪ねぎをのせ、ゆで卵を添えて、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。 |