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和えるだけ!ゴーヤとささ身のバンバンジーソース和え
棒々鶏の素
ゴーヤがおいしく食べられる!
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
ゴーヤ
1本(種とわたを取り除いて約200g)
鶏肉ささ身
2~3本(約100g)
下ごしらえ
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切ります。
作り方
1.
ゴーヤを湯通しします。
2.
鶏肉を火が通るまでよくゆでます。
3.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.
ゴーヤ、鶏肉に「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってから加えて和える。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。