和えるだけ!ゴーヤとささ身のバンバンジーソース和え

棒々鶏の素

ゴーヤがおいしく食べられる!

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • ゴーヤ

    1本(種とわたを取り除いて約200g)

  • 鶏肉ささ身

    2~3本(約100g)

下ごしらえ

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、2~3mm幅に切ります。

作り方

1.ゴーヤを湯通しします。
2.鶏肉を火が通るまでよくゆでます。
3.ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.ゴーヤ、鶏肉に「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってから加えて和える。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。