和えるだけ!春雨のバンバンジーソース和え
バンバンジーソースひとつで味が決まる!
- カロリー 98kcal
- 塩分 0.8g
4人分 ※写真は1人分です。
「棒々鶏の素」
1回分
春雨
50g
ハム
2枚
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
- ハム・きゅうりはせん切りにします。
作り方
1. | 春雨はゆでたらザルに取り、冷水で水洗いします。水気を切って食べやすい大きさに切ります。 |
2. | 春雨、ハム、きゅうりに「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってから加え、和えます。 |
「棒々鶏の素」
1回分
春雨
50g
ハム
2枚
きゅうり
中1本(約100g)
1. | 春雨はゆでたらザルに取り、冷水で水洗いします。水気を切って食べやすい大きさに切ります。 |
2. | 春雨、ハム、きゅうりに「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってから加え、和えます。 |