和えるだけ!まぐろと山芋のバンバンジーソース和え
お酒のおつまみにも♪
- カロリー 125kcal
- 塩分 1.0g
材料(2~3人分) ※写真は1人分です。
「棒々鶏の素」
1回分
まぐろ(刺身用)
60g
山芋
中1/2本(約150g)
きざみのり
適量
下ごしらえ
- まぐろは1cm角に切ります。
- 山芋は皮をむき、1cm角に切ります。
作り方
1. | まぐろ、山芋をボウルに入れます。 |
2. | 「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからボウルに入れて、和えたら、きざみのりを添えます。 |
「棒々鶏の素」
1回分
まぐろ(刺身用)
60g
山芋
中1/2本(約150g)
きざみのり
適量
1. | まぐろ、山芋をボウルに入れます。 |
2. | 「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからボウルに入れて、和えたら、きざみのりを添えます。 |