丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)
棒々鶏の素
棒々鶏でがっつりメニュー!
カロリー
752kcal
塩分
8.1g
材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏肉ささ身
1本(約40g)
きゅうり
中1本(約100g)
トマト
中1/2個(約100g)
中華麺またはそうめん
1人分
下ごしらえ
きゅうりはせん切りにします。
トマトは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1.
中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
2.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
3.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.
皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がり。