のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)

棒々鶏の素

棒々鶏でがっつりメニュー!

材料(1人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 鶏肉ささ身

    1本(約40g)

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • トマト

    中1/2個(約100g)

  • 中華麺またはそうめん

    1人分

下ごしらえ

  • きゅうりはせん切りにします。
  • トマトは1cm幅のくし切りにします。

作り方

1.中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
2.鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
3.ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がり。