のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)
棒々鶏でがっつりメニュー!
- カロリー 752kcal
- 塩分 8.1g
材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏肉ささ身
1本(約40g)
きゅうり
中1本(約100g)
トマト
中1/2個(約100g)
中華麺またはそうめん
1人分
下ごしらえ
- きゅうりはせん切りにします。
- トマトは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1. | 中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。 |
2. | 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。 |
3. | ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。 |
4. | 皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がり。 |