丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
棒々鶏冷やっこ
棒々鶏の素
のせるだけ!お酒のおつまみにも♪
カロリー
187kcal
塩分
1.3g
材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豆腐
1/2丁(約200g)
鶏肉ささ身
2~3本(約100g)
きゅうり
中1本(約100g)
下ごしらえ
豆腐は水気を切ります。
きゅうりはせん切りにします。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
3.
豆腐に、鶏肉、きゅうりをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけます。