つけるだけ!棒々鶏の生春巻き
パーティーメニューとしても♪
- カロリー 147kcal
- 塩分 0.6g
材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
生春巻きの皮
10枚程度
鶏肉ささ身または、むね肉やもも肉
ささ身:2~3本(約100g) むね肉・もも肉:1/2枚(約130g)
サニーレタス
3枚程度
大葉
10枚程度
下ごしらえ
- サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。 |
2. | ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。 |
3. | 水にくぐらせた生春巻きの上に大葉、サニーレタス、鶏肉をのせて巻きます。 |
4. | 「棒々鶏の素」(1回分)をつけだれとしてお召し上がりください。 |