ひき肉とキャベツの胡麻味噌丼

おうち食堂
<ピーマンのごま味噌炒めの素>

胡麻味噌味のひき肉が、ごはんによく合う!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」

    1回分

  • ごはん

    約400g

  • 豚ひき肉(または合いびき肉)

    100g

  • キャベツ

    2枚(約100g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

下ごしらえ

  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • 玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1.よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火でひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツの順に炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<ピーマンのごま味噌炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
4.丼にごはんを盛り、その上に3を盛り付けたら出来上がり。