和風ツナマヨサラダうどん

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

夏にぴったり!野菜もしっかり食べられる和風のサラダうどん

材料(1人分)

  • 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」

    20g(大さじ1)

  • うどん

    1玉

  • めんつゆ(つけつゆの濃さ)

    90ml

  • レタス、きゅうり、トマトなどお好みの野菜

    適量

下ごしらえ

  • うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切っておきます。

作り方

1.うどんを器に盛り、お好みの野菜と、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」をのせます。
2.つけつゆの濃さに調整しためんつゆをかけます。※軽くかき混ぜながら、お召し上がりください。