ほくほく!ツナポテト

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

子供から大人まで楽しめるおいしさ

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」

    30g(大さじ1と1/2)

  • じゃがいも

    中2個(300g)

  • にんじん

    小1本(60g)

  • (お好みで)プチトマト

    適量

  • 胡椒

    適量

下ごしらえ

  • じゃがいもは、皮をむいて、4等分にします。
  • にんじんは、皮をむいて、縦半分に切ります。

作り方

1.切ったじゃがいも、にんじんをそれぞれラップでくるみ、電子レンジ(600W)で約4分30秒加熱します。
2.加熱した後、じゃがいもはボウルに入れ、フォーク等でつぶします。にんじんは、3mm幅のいちょう切りにし、ボウルに加えます。
3.2に「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。胡椒で味をととのえます。
4.器に盛り、お好みでプチトマトを添えます。