和風ツナマヨにんじんしりしり

のっけるふりかけ
<和風ツナマヨ>

彩りが良いのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」

    30g(大さじ1と1/2)

  • にんじん

    中1本(160g)

  • 1個

  • 醤油

    小さじ1

  • (お好みで)万能ねぎ

    適量

下ごしらえ

  • にんじんは皮をむき、せん切りにします。
  • 卵は溶きほぐします。

作り方

1.よく熱したフライパンに、油大さじ1を入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。
2.いったん火を止め、「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」を加え、混ぜ合わせます。
3.再び火をつけ中火にし、溶いた卵を回し入れて、箸で混ぜながら、炒り卵のようになるまで炒めます。
4.醤油を加え味をととのえます。※お好みで、小口切りにした万能ねぎをちらします。