「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
きのこ(生しいたけ、マッシュルーム)
※お好みで、しめじ1株でも作れます。
各4個
玉ねぎ
1/4個(約50g)
牛乳
1/2カップ(約100mi)
粉チーズ
適量
パセリ
お好みで
1. | よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、きのこの順に炒めます。 |
2. | 牛乳を加え、サッと煮ます。 |
3. | 2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えて混ぜ合わせます。 |
4. | バター(またはオリーブオイル)を少々塗った耐熱皿に3を入れ、粉チーズ、お好みでパセリのみじん切りをふりかけて、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼きます。 |