丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
お肉いらずの肉麻婆じゃが
のっけるふりかけ
<肉麻婆>
お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
酒
大さじ1
春菊(お好みで)
1枝
下ごしらえ
じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
2.
じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
3.
2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
4.
お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。