お肉いらずの肉麻婆じゃが
お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
酒
大さじ1
春菊(お好みで)
1枝
下ごしらえ
- じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
- 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
1. | よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。 |
2. | じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。 |
3. | 2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。 |
4. | お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。 |