お肉いらずの肉麻婆じゃが

のっけるふりかけ
<肉麻婆>

お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」

    40g(大さじ2)

  • じゃがいも

    中2個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 大さじ1

  • 春菊(お好みで)

    1枝

下ごしらえ

  • じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
  • 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。

作り方

1.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
2.じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
3.2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
4.お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。