混ぜ込みわかめde手まりおむすび

混ぜ込みわかめ
<鮭>

手まりサイズで食べやすい、3色そろったかわいいおむすび♪
トッピングも鮮やかで、食卓が華やぎます☆

材料(4人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<鮭>」

    小さじ2/3

  • 「混ぜ込みわかめ<若菜>」

    小さじ2/3

  • 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」

    小さじ2/3

  • ごはん

    茶碗3杯分

  • きぬさや

    1枚

  • 錦糸卵

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • 三つ葉

    適量

  • 紅しょうが

    適量

作り方

1.ごはんは3等分して、「混ぜ込みわかめ」をそれぞれ混ぜ、一口大にラップで丸めます。
2.きぬさやは茹でて水にとり、水気を切って千切りにします。紅しょうがは刻みます。スライスチーズは好きな型で抜きます。
3.「混ぜ込みわかめ<鮭>」のおむすびの上に、錦糸卵ときぬさやをのせます。
4.「混ぜ込みわかめ<若菜>」のおむすびの上に、スライスチーズをのせます。
5.「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」のおむすびの上に、三つ葉と紅しょうがをのせます。

ポイント

  • 手まりおむすびへのトッピングは、お好みでアレンジOKです♪
    手近にあるものや、のりやハムなどの形が作りやすいものを使って、かわいくデコレーションしたおむすびを作ってください。