じわっと旨い!鮭明太卵焼き
いつもの卵焼きとは一味違う、深い旨味の一品です。
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
20g(大さじ1)
卵
2個
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
水
小さじ2
作り方
1. | ボウルに「のっけるふりかけ<鮭明太>」、麺つゆ、水を入れ、混ぜ合わせます。 |
2. | 1に卵を加え、溶きほぐしながら混ぜ合わせます。 |
3. | 熱したフライパンに油を適量入れ、2を焼きます。 |
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
20g(大さじ1)
卵
2個
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ1
水
小さじ2
1. | ボウルに「のっけるふりかけ<鮭明太>」、麺つゆ、水を入れ、混ぜ合わせます。 |
2. | 1に卵を加え、溶きほぐしながら混ぜ合わせます。 |
3. | 熱したフライパンに油を適量入れ、2を焼きます。 |