パパッと逸品!アボカドの鮭明太和え
和えるだけでデリ風の逸品!おつまみにも。
材料(2~3人分) ※写真は1人分
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
30g(大さじ1と1/2)
アボカド
1個
マヨネーズ
小さじ2
下ごしらえ
- アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2cm角に切ります。
作り方
1. | ボウルにアボカド、マヨネーズ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」を入れ、アボカドがつぶれないよう軽く混ぜ合せます。 |
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
30g(大さじ1と1/2)
アボカド
1個
マヨネーズ
小さじ2
1. | ボウルにアボカド、マヨネーズ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」を入れ、アボカドがつぶれないよう軽く混ぜ合せます。 |