麻婆豆腐鶏

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

鶏肉で簡単アレンジ!大満足のおかずメニュー

材料(2~3人分)

  • 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • A.鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A.酒

    小さじ2

  • A.醤油

    小さじ1

  • A.塩

    少々

  • 豆腐

    1丁(350~400g)

  • (お好みで)長ねぎのみじん切り

    中1/4本(約15g)

下ごしらえ

  • 鶏もも肉は2㎝角に切ります。
  • 豆腐は1.5㎝角に切ります。

作り方

1.鶏肉にAの下味をもみ込み、冷蔵庫に10分ほどおきます。
2.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、1を炒めます。鶏肉に火が通ったら「贅を味わう 麻婆豆腐の素」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。
3.約2分煮込み、お好みで長ねぎを加えて軽く混ぜ、火を止めて別添えの花椒をふり、器に盛ったら出来上がり。