丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
じゃがいもとトマトの麻婆グラタン
贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>
洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー
調理時間
15分
材料(2~3人分)
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
じゃがいも
中3個(約300g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ピザ用チーズ
50g
バター
少々
下ごしらえ
じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
トマトは2cm角に切ります。
作り方
1.
耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
2.
グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
3.
ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。