じゃがいもとトマトの麻婆グラタン
洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー
- 調理時間 15分
材料(2~3人分)
「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
じゃがいも
中3個(約300g)
玉ねぎ
中1個(約200g)
トマト
中1個(約200g)
ピザ用チーズ
50g
バター
少々
下ごしらえ
- じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
- 玉ねぎは薄切りにします。
- トマトは2cm角に切ります。
作り方
1. | 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。 |
2. | グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。 |
3. | ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。 |