じゃがいもとトマトの麻婆グラタン

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

洋風アレンジ♪いつもとひと味違う麻婆メニュー

材料(2~3人分)

  • 「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」

    1箱

  • じゃがいも

    中3個(約300g)

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • トマト

    中1個(約200g)

  • ピザ用チーズ

    50g

  • バター

    少々

下ごしらえ

  • じゃがいもは5mmの厚さの半月切りにします。
  • 玉ねぎは薄切りにします。
  • トマトは2cm角に切ります。

作り方

1.耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを広げ、電子レンジ(500W)で5~6分加熱します。
2.グラタン皿にバターを薄く塗り、1を並べて「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」をかけ、トマトをのせます。
3.ピザ用チーズをふり、バター10gをちぎってのせ、オーブントースターで7~8分焼いたら出来上がり。