旬の魚で、ちょっぴり贅沢冷や汁ごはん

期間限定 冷や汁の素
<焼鯵粉入りごま味噌味>

冷や汁ごはんに、 旬のお刺身をのせるだけ!

2~3人分

  • 「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」

    1袋

  • ごはん

    2~3人分(200g~300g)

  • 豆腐

    1/2丁(約200g)

  • きゅうり

    中1/2本(約50g)

  • 旬の刺身

    適量

  • (お好みで)青じそ、みょうが

    適量

下ごしらえ

  • 「冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
  • ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。

作り方

1.きゅうりは1~2mm幅の輪切りにします。
2.水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、豆腐をくずしながらのせ、1と刺身をのせます。
3.「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
4.お好みで、青じそやみょうがをのせます。