簡単で癖になる!アジアン冷や汁ごはん
冷や汁鶏すだちごはんに、 パクチーをたっぷりのせるだけ!
2~3人分
「冷や汁の素<鶏すだち味>」
1袋
ごはん
2~3人分(約200~300g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
パクチー
適量
(お好みで)白髪ねぎ
適量
(お好みで)赤唐辛子
適量
(お好みで)魚醤
少々
下ごしらえ
- 「冷や汁の素<鶏すだち味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
- ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
作り方
1. | きゅうりはせん切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。 |
2. | 水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、1をのせます。 |
3. | 「冷や汁の素<鶏すだち味>」を開封前によく振ってから2にかけます。 |
4. | お好みで、白髪ねぎや赤唐辛子、魚醤を入れます。 |