簡単で癖になる!アジアン冷や汁ごはん

期間限定 冷や汁の素
<鶏すだち味>

冷や汁鶏すだちごはんに、 パクチーをたっぷりのせるだけ!

2~3人分

  • 「冷や汁の素<鶏すだち味>」

    1袋

  • ごはん

    2~3人分(約200~300g)

  • きゅうり

    中1/2本(約50g)

  • パクチー

    適量

  • (お好みで)白髪ねぎ

    適量

  • (お好みで)赤唐辛子

    適量

  • (お好みで)魚醤 

    少々

下ごしらえ

  • 「冷や汁の素<鶏すだち味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
  • ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。

作り方

1.きゅうりはせん切りにし、パクチーは食べやすい大きさに切ります。
2.水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、1をのせます。
3.「冷や汁の素<鶏すだち味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
4.お好みで、白髪ねぎや赤唐辛子、魚醤を入れます。