ずんだのグラスかき氷
つぶつぶずんだあんは、冷たいかき氷と相性ぴったり!
材料(1人分)
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
小袋1袋
氷
適量
練乳
適量
作り方
1. | 器に「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」を入れ、お湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | かき氷器で氷を削ります。 |
3. | かき氷に1をかけた後、練乳をかけたら出来上がり。 |
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
小袋1袋
氷
適量
練乳
適量
1. | 器に「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」を入れ、お湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | かき氷器で氷を削ります。 |
3. | かき氷に1をかけた後、練乳をかけたら出来上がり。 |