温玉豚丼

ふりかけ炒!
<回鍋肉の素>

こってり味と温泉卵の組み合わせが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」

    16g(1/2袋) 

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • 温泉卵

    2個

  • ごはん

    400g

  • (お好みで)白髪ねぎ

下ごしらえ

  • 豚肉は一口大に切ります。
  • 玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、玉ねぎを炒めます。
2.いったん火を止め、「ふりかけ炒!<回鍋肉の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
3.再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。
4.ごはんを入れた器に3をのせ、温泉卵をのせます。
5.お好みで白髪ねぎを添えたら出来上がり。