カシューナッツ
50g
ピーマン
中2個(約60g)
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
大さじ山盛り1
(10g・1/3袋)
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
<下味用調味料>
「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」
小さじ山盛り1杯(5g)
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
| 1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で野菜を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。 |
| 2. | フライパンに下味をつけた鶏肉を入れ、中火で炒めます。 |
| 3. | 鶏肉に火が通ったら1を戻し、カシューナッツを加えて火を止めます。 |
| 4. | 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。 |
| 5. | 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。 |