鶏とカシューナッツ炒め

ふりかけ炒!
<青椒肉絲の素>

中華料理店の人気メニューを簡単に!

3人分

  • カシューナッツ

    50g

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」

    大さじ山盛り1
    (10g・1/3袋) 

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • <下味用調味料>

  • 「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」

    小さじ山盛り1杯(5g) 

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

下ごしらえ

  • 鶏肉は皮を取り、1~2cm程度の小さ目の一口大に切ったら、<下味用調味料>を全て加えてもみ込みます。
  • 野菜は1~2cm程度の小さ目の一口大に切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で野菜を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出します。
2.フライパンに下味をつけた鶏肉を入れ、中火で炒めます。
3.鶏肉に火が通ったら1を戻し、カシューナッツを加えて火を止めます。
4.「ふりかけ炒!<青椒肉絲の素>」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
5.再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒めます。