鶏肉のごましおガーリック焼き
食欲そそる、おいしさ引き立つ一品!
材料(2人分)
「ごましお」
大さじ2
鶏もも肉
1枚(約250g)
おろしにんにく
小さじ1
酒
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
| 1. | 鶏肉は2~3cmの大きさに切ります。 |
| 2. | ビニール袋に1、「ごましお」、おろしにんにく、酒、胡麻油を入れてもみ込み、約30分漬けます。 |
| 3. | よく熱したフライパンに油を適量入れて2を加え、弱~中火で鶏肉に火が通るまで炒めたら出来上がりです。 |
「ごましお」
大さじ2
鶏もも肉
1枚(約250g)
おろしにんにく
小さじ1
酒
大さじ1
胡麻油
大さじ2
| 1. | 鶏肉は2~3cmの大きさに切ります。 |
| 2. | ビニール袋に1、「ごましお」、おろしにんにく、酒、胡麻油を入れてもみ込み、約30分漬けます。 |
| 3. | よく熱したフライパンに油を適量入れて2を加え、弱~中火で鶏肉に火が通るまで炒めたら出来上がりです。 |