簡単!大学芋風
かけるだけの簡単おやつ♪
材料(1人分)
「ごましお」
小さじ山盛り1
さつまいも
中1本(約250g)
バター
10g
はちみつ
大さじ1
作り方
1. | さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして水にさらします。 |
2. | 1の水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。 |
3. | よく熱したフライパンにバターと2を入れて全体にからめ、火を止めて「ごましお」をまぶします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |
「ごましお」
小さじ山盛り1
さつまいも
中1本(約250g)
バター
10g
はちみつ
大さじ1
1. | さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして水にさらします。 |
2. | 1の水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。 |
3. | よく熱したフライパンにバターと2を入れて全体にからめ、火を止めて「ごましお」をまぶします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |