旨ごましおキャベツ
お酒のおつまみにもピッタリ!
材料(3~4人分)
「ごましお」
大さじ1
キャベツ
3枚
おろしにんにく
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
(お好みで)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
下ごしらえ
- キャベツは一口大に切ります。
作り方
1. | ボウルに「ごましお」、おろしにんにく、胡麻油を入れ、よく混ぜます。 |
2. | キャベツを入れ、全体にからめたら出来上がりです。 |
ポイント
- お好みで鶏がらスープの素を2に加えてもおいしく召し上がれます。
「ごましお」
大さじ1
キャベツ
3枚
おろしにんにく
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
(お好みで)鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1. | ボウルに「ごましお」、おろしにんにく、胡麻油を入れ、よく混ぜます。 |
2. | キャベツを入れ、全体にからめたら出来上がりです。 |