トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風

麻婆豆腐の素<中辛>

豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪

材料(3~4人前)

  • 「麻婆豆腐の素<中辛>」

    1回分

  • 豆腐(木綿)

    1/2丁

  • トマト

    中2個

  • ピザ用チーズ

    60g

作り方

1.トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
2.耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
3.鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
4.再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
5.2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分焼きます。(1,000Wの場合の目安)

ポイント

  • 「サンキュ!4月号広告掲載」