かぼちゃ釜めし
みんなで楽しめる、簡単釜めしアレンジ♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ
中1/8個(約200g)
バター
10g
下ごしらえ
- かぼちゃは1.5cm角に切ります。
作り方
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にかぼちゃ、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 |
ポイント
- ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ
中1/8個(約200g)
バター
10g
1. | 白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。 |
2. | 1にかぼちゃ、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 |