丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
かぼちゃ釜めし
とり釜めしの素
みんなで楽しめる、簡単釜めしアレンジ♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または、「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
かぼちゃ
中1/8個(約200g)
バター
10g
下ごしらえ
かぼちゃは1.5cm角に切ります。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にかぼちゃ、バターを加え、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。