豆腐白玉ずんだあん
豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ
1人分
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
1袋
白玉粉
25g
絹豆腐
25~35g
作り方
1. | 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。 |
3. | 5等分して丸め、真ん中をへこませます。 |
4. | 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。 |
5. | 器に4を盛り、1をかけます。 |