丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
黒ごまごぼう
おもち亭
おもちとからめて!
<黒ごまだれの素>
簡単プラス1品! ゆでごぼうと和えるだけ
材料(2人分)
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」
1袋
ごぼう
中1/2本(約80g)
醤油
小さじ1
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ごぼうは4~5cm長さに切ってから縦8等分にし、水にさらしてアク抜きします。
3.
沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでます。
4.
3に醤油をからめ、さらに1をからめます。