黒ごまごぼう
簡単プラス1品! ゆでごぼうと和えるだけ
材料(2人分)
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」
1袋
ごぼう
中1/2本(約80g)
醤油
小さじ1
作り方
1. | 「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | ごぼうは4~5cm長さに切ってから縦8等分にし、水にさらしてアク抜きします。 |
3. | 沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでます。 |
4. | 3に醤油をからめ、さらに1をからめます。 |
「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」
1袋
ごぼう
中1/2本(約80g)
醤油
小さじ1
1. | 「おもち亭 おもちとからめて!<黒ごまだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。 |
2. | ごぼうは4~5cm長さに切ってから縦8等分にし、水にさらしてアク抜きします。 |
3. | 沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでます。 |
4. | 3に醤油をからめ、さらに1をからめます。 |