甘辛醤油だれの大根もち

おもち亭 
おもちとからめて!
<みたらしもちの素>

もっちもちおいしい!ヘルシーおやつ

4個分

  • 「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」

    1袋

  • 大根

    100g

  • 片栗粉

    20g

  • 小麦粉

    20g

作り方

1.「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.大根をすりおろし、軽く水気を切ります。(水気を切って約80g)
3.2に片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜます。
4.フライパンに油を入れ、3を4等分して流し入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
5.4に1をからめます。