丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
甘辛醤油だれの大根もち
おもち亭
おもちとからめて!
<みたらしもちの素>
もっちもちおいしい!ヘルシーおやつ
4個分
「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」
1袋
大根
100g
片栗粉
20g
小麦粉
20g
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
大根をすりおろし、軽く水気を切ります。(水気を切って約80g)
3.
2に片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜます。
4.
フライパンに油を入れ、3を4等分して流し入れ両面焼き色がつくまで焼きます。
5.
4に1をからめます。