肉味噌田楽

かけうま!<ジャージャー麺の素>

和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。

2人分

  • 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」

    適量

  • 里芋

    中2個(約100g)

  • 板こんにゃく

    1枚(175g)

  • 鰹だし

    500ml

下ごしらえ

  • 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
  • こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.鰹だしを鍋に入れ、里芋・こんにゃくを煮ます。
2.里芋に火が通ったら器に取りだし、「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」をかけます。  ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。