肉味噌田楽
和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。
材料(2人分)
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
適量
里芋
中2個(約100g)
板こんにゃく
1枚(175g)
鰹だし
500ml
下ごしらえ
- 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
- こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | 鰹だしを鍋に入れ、里芋、こんにゃくを煮ます。 |
2. | 里芋に火が通ったら器に取り出し、「かけうま!<ジャージャー麺の素>」をかけたら出来上がりです。 |
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
適量
里芋
中2個(約100g)
板こんにゃく
1枚(175g)
鰹だし
500ml
1. | 鰹だしを鍋に入れ、里芋、こんにゃくを煮ます。 |
2. | 里芋に火が通ったら器に取り出し、「かけうま!<ジャージャー麺の素>」をかけたら出来上がりです。 |