「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」
適量
鶏もも肉
1枚(約250g)
きゅうり
中1本(約100g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
春巻きの皮(大)
5枚
お好みでパクチー
適量
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、弱~中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。 |
2. | 皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。 |
3. | 鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。 |
4. | 鶏肉・野菜・春巻きの皮・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を皿に盛り付けます。 |
5. | 春巻きの皮に鶏肉・お好みの野菜・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |