なんちゃって北京ダック

かけうま!<ジャージャー麺の素>

鶏皮をカリッと焼くのがポイント。

2人分

  • 「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」

    適量

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

  • 春巻きの皮(大)

    5枚

  • お好みでパクチー

    適量

下ごしらえ

  • 鶏肉は軽く塩をふります。
  • きゅうりは細切り、長ねぎはせん切りにします。
  • 春巻きの皮は1枚ずつはがし、半分の大きさに切ってから、乾燥しないように固く絞ったキッチンペーパーにはさんでおきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れ、弱~中火に熱し、鶏肉を皮目を下にして入れます。
2.皮に均一に焼き目がつくように、フライ返しなどで鶏肉を押しつけながらじっくり焼き、皮に焼き色がしっかりとついたらひっくり返します。
3.鶏肉に火が通ったら取り出し、皮目を上にしたまま2cm程度の幅に切ります。
4.鶏肉・野菜・春巻きの皮・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を皿に盛り付けます。
5.春巻きの皮に鶏肉・お好みの野菜・「かけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>」を巻いてお召し上がりください。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。