担々麺

かけうま!<汁なし担々麺の素>

豆乳を使うと、さらに濃厚な仕上がりになります。

2人分

  • 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」

    1袋(300g)

  • 中華麺

    2玉

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 水(または豆乳)

    500ml(2と1/2カップ)

  • お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど

    適量

作り方

1.鍋に水(または豆乳)、「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。
2.中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。
3.1を半分ずつ、2の器に注ぎます。
4.お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。