担々麺
豆乳を使うと、さらに濃厚な仕上がりになります。
2人分
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋(300g)
中華麺
2玉
鶏がらスープの素
大さじ1
水(または豆乳)
500ml(2と1/2カップ)
お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど
適量
作り方
1. | 鍋に水(または豆乳)、「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。 |
2. | 中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。 |
3. | 1を半分ずつ、2の器に注ぎます。 |
4. | お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |