「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
鶏ささ身
1~2本(40~80g)
トマト
中1/2個(約100g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
1. | スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。 |
2. | 1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。 |
3. | 鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。 |
4. | 2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |