のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ

棒々鶏の素

さっぱり冷製パスタが簡単に!

材料(1人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • スパゲッティ(乾めん)

    100g

  • 鶏ささ身

    1~2本(40~80g)

  • トマト

    中1/2個(約100g)

  • きゅうり

    中1/2本(約50g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

下ごしらえ

  • 「棒々鶏の素(1回分)」は冷蔵庫で冷やします。
  • トマトはくし切り、きゅうりは太めのせん切りなどお好みの大きさに切ります。

作り方

1.スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。
2.1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。
3.鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
4.2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。

ポイント

  • お好みで粉チーズをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。