和えるだけ!ツナときのこのパスタ
お手軽ランチにぴったり♪
- 調理時間 15分
材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
スパゲッティ(乾めん)
100g
ツナ缶
1缶
お好みのきのこ(エリンギ・しいたけ・しめじ等)
約150g
下ごしらえ
- ツナは油をよく切ります。
- きのこは食べやすい大きさにします。
作り方
1. | スパゲッティをお好みの固さにゆでます。 |
2. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ツナ、きのこを炒めます。 |
3. | 火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加えてよく混ぜ合わせます。 |
4. | 再び火をつけ、1を加え、全体が温まるまで炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |