和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め

棒々鶏の素

胡麻ソースが食欲そそる一品!

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • アスパラガス

    5本

  • ブロッコリー

    中1/2株(約100g)

  • 赤パプリカ

    1/2個(約50g)

下ごしらえ

  • 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
  • 野菜は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
2.野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
3.火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。