丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め
棒々鶏の素
胡麻ソースが食欲そそる一品!
調理時間
15分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏むね肉
1枚(約250g)
アスパラガス
5本
ブロッコリー
中1/2株(約100g)
赤パプリカ
1/2個(約50g)
下ごしらえ
鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
2.
野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
3.
火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。