和えるだけ!鶏肉ときのこのミックス炒め

棒々鶏の素

きのこたっぷり!お弁当のおかずにも便利

材料(2~3人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのきだけ等)

    約200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

下ごしらえ

  • 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
  • きのこは食べやすい大きさにします。
  • 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
2.鶏むね肉に火が通ったら、きのこ、玉ねぎを加え炒めます。
3.きのこ、玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。