和えるだけ!鶏肉ときのこのミックス炒め
きのこたっぷり!お弁当のおかずにも便利
- 調理時間 10分
材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏むね肉
1枚(約250g)
お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・えのきだけ等)
約200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
- きのこは食べやすい大きさにします。
- 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。 |
2. | 鶏むね肉に火が通ったら、きのこ、玉ねぎを加え炒めます。 |
3. | きのこ、玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |