和えるだけ!パクチーたっぷり野菜サラダ

棒々鶏の素

人気のパクチーがおいしい彩りサラダ

材料(2人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 鶏ささ身

    2~3本(約100g)

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • パクチー

    約60g

  • 大根

    中1/8本(約130g)

  • トマト

    中1/2個(約100g)

下ごしらえ

  • きゅうり、大根はせん切りにします。
  • パクチー、トマトは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。 
2.ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。