和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

棒々鶏の素

ねばねばが食欲そそる一品!

材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 鶏ささ身

    2~3本(約100g)

  • モロヘイヤ

    約100g

  • オクラ

    5本

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

下ごしらえ

  • モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
  • 玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
    ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。

作り方

1.鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。