丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え
棒々鶏の素
ねばねばが食欲そそる一品!
材料(4人分)※写真は1人分(1皿)です
「棒々鶏の素」
1回分
鶏ささ身
2~3本(約100g)
モロヘイヤ
約100g
オクラ
5本
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
下ごしらえ
モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
作り方
1.
鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.
ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。