和えるだけ!春野菜のバンバンジーソース和え

棒々鶏の素

春の味わいとバンバンジーソースがよく合う!

材料(4人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 水煮たけのこ

    200g

  • 菜の花

    1束(約200g)

  • かぶ

    1個

下ごしらえ

  • ゆでたけのこは3mm幅の薄切りにします。
  • 菜の花は根元を切り落とし、5cmの長さに切ります。
  • かぶは皮をむき、縦半分に切ってから2mm幅の薄切りにします。

作り方

1.野菜をそれぞれ熱湯でさっとゆで、少し冷まし、水気を切ります。
2.ボウルに全ての野菜と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。