一緒に煮込むだけ!里芋の煮っころがし
カンタン調理で副菜一品!味がしっかり染みたさといも料理です。
- 調理時間 20分
2人分
「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
50g
里芋
中4個(約200g)
和風だし
400ml(2カップ)
お好みでいんげん
適量
下ごしらえ
- 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
- いんげんは塩ゆでにして、冷ましておきます。
作り方
1. | 鍋に和風だしと里芋、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を入れ、中火でソースが鍋底でふつふつと煮立つ程度まで煮ます。焦げないように時々かき混ぜます。 |
2. | 煮立ってきたらいったん火を止め、鍋の中で里芋とソースをからめます。 |
3. | お好みでいんげんを添えます。 |