一緒に煮込むだけ!里芋の煮っころがし

かけうま 麺用ソース
<台湾まぜ麺の素>

カンタン調理で副菜一品!味がしっかり染みたさといも料理です。

2人分

  • 「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」

    50g

  • 里芋

    中4個(約200g)

  • 和風だし

    400ml(2カップ)

  • お好みでいんげん

    適量

下ごしらえ

  • 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
  • いんげんは塩ゆでにして、冷ましておきます。

作り方

1.鍋に和風だしと里芋、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を入れ、中火でソースが鍋底でふつふつと煮立つ程度まで煮ます。焦げないように時々かき混ぜます。
2.煮立ってきたらいったん火を止め、鍋の中で里芋とソースをからめます。
3.お好みでいんげんを添えます。